Заклинание

Олька Калинина
Заговариваю стёжки-дорожки,
Чтобы шёлком пред тобой расстилались,
Чтоб клубочком заплетались нарочно
И вели тебя в дремучие дали.
Ой, туда ли, где стоит моя хата?
Ой, туда ли, где пичуги умолкли?
Нынче ветер барабанил косматый
В окна лапою колючей еловой...
Я читаю заклинание солнцу,
Я молюсь рогатым сахарным лунам,
Чтобы то, что в сердце суженом бьётся,
Навсегда замкнулось, стихло, уснуло.
Ой, моё оно отныне навеки!
И уста мои, и плечи, и руки!
По воде веду засохшею веткой,
Замыкаю веки ведьминским кругом.
Спи, голубчик, да в моём изголовье!
Дом родной забудь и отчие лица!
Отравила я водицу любовью,
Чтобы мной одной не мог ты напиться.