Мы с тобой повоюем ещё старина

Александр Федотов Кузбасс
Мы с тобой повоюем ещё старина,
В этой жизни скупой нам без этого скучно.
Разрывает виски пополам тишина,
В венах кровь закипает с надрывами звучно.

Снова звёзды в ночи светят так – не уснуть,
Помнишь, там за рекой мы о доме скучали.
И познали сполна дружбы искренней суть,
О любви неземной мы с надеждой мечтали…

…А повсюду песок, словно водная гладь,-
Будто сахар скрипит на зубах с неохотой.
На переднем у нас здесь одна «благодать»,-
Обеспечены все мы по горло работой.

Из сибирской глуши ветер к нам занесло,
Там, где детство прошло беззаботное наше.
И на сердце сейчас так легко, и тепло,-
Нет сторонки родной на земле этой краше!