Под моей свечой сады

Пётр Межиньш 1
***

Под моей свечой сады,
лунные туманы.
Под моей свечой – цветы,
спуск к пруду песчаный.

Небо медленно течёт,
отзываясь в сердце.
Тает долгий-долгий лёд,
вертит время шпиля стержень.