капитан

Сергей Тру
дом неделями скрипит коленями
якорные цепи
под ними я
звучит команда поднять якоря
всё зря

якорные цепи звенят звеньями
туда сюда
сбросился с постели
всё ерунда

якорные цепи дружат семьями
мы не друзья
дом неделями плывёт к берегу
а в доме я

я неделями ничего не делаю
но я живой
кухня сутками гремит посудою
там домовой.