Прозрачный мотылёк ночной

Пётр Межиньш 1
***
 
Прозрачный мотылёк  ночной
летит сквозь блеск листвы шуршащей,
легчайший бархат с бахромой
чуть уловим в среде звучащей
средь амфилад высотных сот –
свеча в порыве озаренья
свой мир познания несёт
внезапной правды по каменьям.
В купальне вьющих свет берёз,
в дыханье шёлковых серёжек,
в дарительнице водных звёзд
эфир творит рукою божьей...
И я у озера зеркал,
как мотылёк парящий лунный
над светом вод ночных летал,
над плеском звёзд латунных...