Ах, осень...

Любовь Агайдарова Колесникова
Моя душа настроена на осень,

Дождями днем и ночью моросит.

Как беспощадно время к нам порою

И ни друзей, ни близких не щадит.

Давно за краски осень полюбила

И яркостью их наслаждалась от души.

Но эта осень вдруг пришла другая -

Дождями в душу неустанно моросит.

Не спрашивая заставляет нас прощаться,

Уносит дорогих, не упредив...

А как хотелось так же любоваться

Красотами, в душе их сохранив...

Ах, осень, осень! Разве ты такая?

Смени, родная, гнев на милость вновь.

Прошу нам не сулить картинок рая,

Позволь всем жить, храня в душе любовь.

Природа, отдохнув, весной проснется...

За что же так жестока ты со мной:

Не суждено ушедшим вновь вернуться...

В ночи оплакивает осень их со мной.

Ах, осень.. (06.11.2022)