Накатило

Дина Федцова
Я на жалость давить не хочу,
А слова, словно слезы, льются.
С этой болью идти к врачу...
А помогут ли? Посмеются...

Шторы плотные на окно,
На засовы закрыть все двери.
И в квартире будет темно,
И в душе. И повсюду звери.

Лягу спать. И на всё плевать.
И проснуться не тянет вовсе.
Юбка новая. Надевать?
А зачем? И к кому вопросы?

Сорок лет, а ума всё нет.
Заскрипела эмаль зубная.
Всё проходит. Да будет свет.
А он будет? А я не знаю...