За счастьем

Любовь Агайдарова Колесникова
Пойду, схожу за счастьем на базар,

Пройдусь по лавочкам, а вдруг случиться чудо.

Меха и украшенья пропущу,

Уже не интересны, брать не буду.



О, кажеться, как раз что я ищу -

Какие интересные ветрины:

Рассветы нежные и трели соловья,

И даже крыльев пара лебединых.



А вот флакон изящный и резной,

В нем слезы радости искрятся огоньками,

И нет средь них грустинки ни одной...

Не всё мы можем выразить словами.



А вот Надежда, Вера и Любовь,

Их отпускают в яркой упаковке.

С советами, как их внести под кров

И сохранить, не обронив неловко...



Взаимопонимания пакет

С инструкцией на длинном - длинном свитке:

Как быт рутинный вместе одолеть...

На нем цена с приличной очень скидкой.



А что там в уголке, невзрачное на вид?

И упаковочка похожая на уши...

На банке надпись скромная гласит:

"Бальзам. Поможет вам друг друга слушать"



"Забота" есть, "Обьятья", "Тишина"

И чай, что для вечерних поседелок.

С беседами он в перемешку для души,

Для пар, что помоложе и для зрелых.



Я не заметила как время пронеслось

Ассортимент рассматривая лавки.

 - А где же счастье?

 - Это все оно и есть...

Вом соберем корзинку по заявке.



С задумчивой улыбкой вышла прочь.

Нет, лавка та меня не огорчила.

Я просто поняла, за дверь шагнув,

Что счастье в моем доме уже было.



Что есть и ждет всегда меня домой.

С базара поспешила я навстречу.

У каждогт пусть в дом войдет покой

Семейным счастьем в тихий теплый вечер.(09.12.2022)