Роза на снегу

Людмила Ефремова-Рюмина
Алая роза на белом снегу…
Ветер холодный до дрожи пронзает.
Здесь на морозе, в седую пургу,
Жаркого сердца костёр догорает.

Кто тебя бросил на снег умирать
Несправедливо, жестоко, нечестно…
Трудно порой за себя постоять,
Даже шипы в этот миг бесполезны.

Ветер в порыве сорвал лепестки,
Словно у бабочки яркие крылья.
Так беззащитны они и легки,
Рядом с цветком обречённо кружили.

Алую розу в метельную ночь
Я отогрею своими губами.
Может не поздно ещё ей помочь,
Пусть даже сердце пронзило шипами…