Любовь и душа

Любовь Агайдарова Колесникова
Однажды любовь забрела в опустевшую душу,
И сжалась от холода, тусклости и пустоты.
Любовь отступать не спешила, решила послушать,
Помочь, если сможет - все помыслы были чисты.
Смела по углам паутину обид нанесенных,
Дыханьем стремясь растопить лед на стенах души....
Душа недовольно нахмурясь на дверь указала,
Любовь прошептала доверчиво; - ты не спеши.
Сама я уйду, коль пойму, что тебе я мешаю,
Назойлевой гостьей не буду тебя огорчать.
Ты лучше пойди завари - ка нам свежего чаю,
Попробуем вмесет егодня с тобой вечерять.
- Мне некого больше любить. - ей душа отвечала,
Напрасно ты вечер потратишь со мной в тишине.
Любовь улыбнулась на то, что душа проворчала,
Сказала: - Себя полюби, заслужила ты это вдвойне...
Смой чаем горячим весь лед с себя без сожаленья,
И всю паутину, что я собрала выбрось вон.
Из прошлого все неудачи отправим в забвенье,
Пусть песнь соловья в дом придет и заменит твой стон.
Душа призадумалась, стол накрывая вечерний,
Решив, что за вечер любовь не испортит ей вид.
В бокалы красивые чай, а в подсвечники свечи...
Оттаивать стала. Любовь чудеса ведь творит...(20.12.2022)