Конкурс красоты

Константин Ворончихин
В лесу Сороки днём весенним
Кричали громко с высоты,
Что утром в это воскресенье
Проводим конкурс красоты!

«Мы всех из леса приглашаем
На этот конкурс посмотреть.
Там будем мы поить вас чаем
Придёт туда и сам Медведь»

И вот участницы собра;лись,
Пришли и зрители с утра.
Тут звуки музыки разда;лись,
Ну что же, начинать пора.

А конкурс этот открывала
Всем нам известная Лиса.
Достоинств у неё не мало.
В лесу том, первая краса.

За нею следом вышла Белка
И распушила хвостик свой.
В руках у Белки той тарелка
Со всякой разною едой.
 
Всех удивила там Зайчиха,
Она исполнила канкан.
И так отплясывала лихо,
Что поддержал её весь зал

Продлился конкурс до обеда,
Участниц было двадцать пять.
И каждой там нужна победа,
Никто не хочет проиграть.

А победила всех Ехидна... 
Как так случилось, чёрт возьми?
В ней красоты совсем не видно,
Но папа главным был в жюри.

Довольно часто так бывает,
Неважно сколь «пушист твой хвост»
Большую роль подчас играет
Насколько важен папы пост.