Как любили на войне

Любовь Агайдарова Колесникова
А я не знаю как любили на войне,
О ней узнала из кино и книжек...
С гороями там вместе в тишине
Переживала и хотела передышек.
И плакала над теми, кто ни встал,
Сыру землю обняв в бою кровавом,
И чувствовала на щеках огня опал,
За них молилась, вспоминая маму.
Шла к папке и просила рассказать
Как им пришлось... нелегких четыре года.
Он самокрутку мастеря, сказал:
- Давай - ка, доча, лучше о погоде.
Он не любил об этом говорить...
Я до сих пор храню медали дома.
Однажды, посмотрев кино, сказал:
- Мы на войне любили по - другому.
Любили рощи, реки и поля,
И землю - матушку, что поливали кровью.
И верили, что дома вся семья
Ждет, молится за нас за всех с любовью.
Любовь вот эта нам щитом была,
От пуль шальных броней надежной самой.
С любовью к Родине вставали в бой бойцы,
За отчий дом, детей, жену и маму...(7.02.2023)