Боль бывает разная

Андрей Уставщиков
Боль бывает разная у души и тела.
Иногда совместно может мучить вас
Или по отдельности делать свое дело,
Причинять страдания каждому из нас.
Коль больны физически, о нужны лекарства,
И без врачевания боль не победить.
У болезней тела особое коварство,
Эту боль так просто вам не отпустить.
Но а боль душевная, если в вас вселилась,
Очень многоликая, очень глубока.
С виду вы здоровы, но что внутри творится,
От переживаний жизнь нелегка.
Боль утрат, предательства, обиды и обмана,
Словно к вам приходит внезапная беда.
Тихо и без звука врывается незвано,
Кажется, разрушен мир твой навсегда.
Мучают страдания вас невыносимо,
И себя вопросами растерзали вы.
Вроде бы все было, что необходимо,
А теперь вопрос внутри: В чем вы не правы?
Мозг ваш разрывается, виноватых ищем.
Мысли вместе с слезами душат, почему?
Не подозревали вы, что жизнь с прогнившим днищем,
И до вас нет дела по итогу ни кому.
Море бесконечное самоистязаний,
А рецепт лечения, чтобы дальше жить,
Надо мир разрушенный и клубок страданий,
Сжав в кулак немедленно, взять и отпустить.
И душа сожженная, пепелищем ставшая,
Лишь тогда наполнится утренней росой,
Вознесется к солнышку, столько бед познавшая,
К счастью устремится за своей судьбой.
23.08.2022г. Уставщиков А.С.