***

Любовь Агайдарова Колесникова
А бабка ночью ставила свечу
На кухонный щелястый подоконник.
И что - то бормотала в тишине,
Крестясь и посылая в ночь поклоны.
Под бабкин шепот приходил к нам сон,
Причудливые рисовал картины,
А утром бабкин голос нас будил,
Стояла у печи согнувши спину.
По дому хлебный запах дивный плыл,
А на столе блины горой дымили.
Я вкус блинов тех с детсва не забыл,
Они вкуснее всяких лакомств были.
Свеча на подоконнике и печь -
Как символы, как обереги в нашей жизни.
Когда же бабка успевала лечь,
Понять не мог я, будучи мальчишкой.
Казалась мне волшебницей она,
Что бережет нас шёпотом и свечкой.
И главным кулинаром на земле,
Творившей чудеса у нашей печки.
Не стало бабки, да и печки нет давно,
Но иногда так ясно шёпот слышу,
И знаю, это бабка бережет
Покой наш... И свечу в ночи увижу. (15.03.2023)