Солдатским матерям

Любовь Агайдарова Колесникова
Поклонитесь матери солдата,
Поклонитесь низко, до земли.
Сдерживая слезы, проводила.
А ростила ведь ни для войны.

Мир разбился на две половинки:
До отъезда и после него...
Те же хлопоты остались и заботы,
Как не изменилось ничего.

Только в сердце матери комочком
В уголке тревога прижилась.
Посторонним это не заметно-
Ни слезинки не обронит с глаз...

С первого луча до поздней ночи
Мысли все о сЫночке родном.
Все уснут, она молитвы шепчет,
Чтоб Всевышний позаботился о нем.

Никого не проклинает, не ругает,
И посулов от властей она не ждет.
Только б всё закончилось скорее
И сынок ступил бы на порог.

Поклонитесь матерям солдатским,
Пожелайте от души им сил.
Вместе с ними Бога попросите,
Чтоб сынов для матерей хранил.  (12.12.2022)