Рожденье жизни

Пантелеев Борис
О чём капель сейчас поёт
Под марта робкими лучами?
Просевший наст и гололёд
Блестят, и стайкою курчавой

На север облака бегут.
Дорога синяя сияет,
И на ожившую гряду
Походит лес, и стало явью

Живой!
Рождение весны,
И слышно, как деревья дышат.
Струной невидимой звенит
Рожденье жизни, и всё выше

Надмирный свод над головой
Готов сиять с ладони марта,
Как камень самый дорогой
Во все небесные караты.