Это облако, будто бы крест 1995, 2023

Влад Норманн
Это облако, будто бы крест,
а вот это, как будто бы мантия,
я опять наблюдаю внимательно,
бледно-синих небес хрестоматия
мне читать её не надоест...
Вновь читаю я вязь облаков
и шуршит за страницей страница,
пусть всё это мне ночью присниться,
грусть уйдёт и не будет оков.
уплыву в мир далёких веков
до каких-то неведомых мест,
это облако, будто бы крест,
у меня к облакам интерес,
пусть господь мне пошлёт
с ними весь
и душа у меня запоёт...
Хорошо, когда облако есть,
вот опять встрепенулся я весь,
я готов читать облачный текст,
мне вовек это не надоест,
пусть господь с ними весть
мне пошлёт
и в небесный простор уведёт,
не хочу горько маяться здесь,
сердце рвётся в высокий полёт...