Мартовская зарисовка

Максим Кравецкий
Зацвёл абрикос,
Зачастили дожди...
Март-старый наш гость,
Принёс их...в пути,

Он был целый год,
А может быть миг...
Прошёл сто дорог
И снова возник.

Зацвёл абрикос
И стало кругом,
Теплей, речки плёс,
За старым мостом

Слегка пожелтел...
Утиный отряд,
Забыв про метель,
Приветствуя март,

В круженьи своём,
Ему слал привет...
Апрель шёл тайком,
За мартом вослед...