Март, ты же мужик!

Мария Сергеевна Винокурова
И зачем заладил дождь?
Снег ведь так красиво падал.
По дорогам не пройдешь.
Обувь кашею расхлябал.

Март, ты видимо - мужик.
Почему так сильно плачешь?
Сильный пол так не привык.
Март, веди себя иначе.

Правда, мы про семь порток
С детства мудрость ту слыхали.
Дай ты нам тепла глоток,
Солнца, света, ясной дали.

Расцветает всё весной.
И пора сменить одежду.
Подари нам, март, покой,
Счастье, радость и надежду.