Риторический вопрос

Мила Щербакова
Рассуждая о неравенстве
       в чужих странах, кое-кто
Позабыл, упав в беспамятство,
        что в его глазу бревно.
Плюнь бесстыжему в глаза,
        скажет - Божия роса.
Не знаешь, что хуже при этом:
   Власть, которой плевать на народ,
Или народ, наглой ложью согретый,
          На себя самого плюёт...

  Картинка из инета.