Поэтический гексагон

Зоя Черницина
Мы не знали и шли вслепую,
Песню пели не свою, чужую.
Торопили нас годы молодые.
Нам сулили горы золотые.

***

Вселенная это тело
властного божества
с черными глазами.
Это божество имеет голос,
и голос этот страшен.
Люди, глядя в небо, видят:
только то, что прекрасно,
а на то, что таится
в черноте глаз внегласно
поставлен запрет -
еще на долгую тысячу лет.

***

Рассвет, небо окрашено
в багровый цвет.
Время захлопнуло дверь
в прошлый век,
Из будущего ответа нет -
Запрет.

***

На створках времени играя,
Притаилась мышь земная.
И не взирая: на брызги волн,
В реке небес, на шумный сговор
Туч-повес, на солнца взгляд
Из-под руки, на кометы-мотыльки,
И серебряный эфир -
Ей странен был весь этот мир.

***

Выпрямила стороны света,
разравняла линии.
Заполнила пространств пустоты
абсолютной белизной лилии.

***

Человек, не вращай шар земной,
как тебе вздумается.
Ты - кто такой
Не тобою создан свет,
не тобою - тьма, ты всего лишь
нечто от божества.
                Будущее