Другая весна в Скандинавии...

Эдуард Мельник
На фьордах по весне оттаяли берёзы,
А выше по горам сосновый лес ожил.
Со сказочных домой, вниз покатились слёзы,
И Согнефьорд* красой нам голову вскружил.

Чистейшая вода в заливах океана,
Скалою до небес почти окружена.
И поднимают вверх молочный дым тумана,
Холодные как лёд норманнские ветра.

Какая красота стоит перед глазами,
Повсюду тишина, лишь переливы птиц.
И солнца желтый шар кружит над облаками,
А зелени полей не видит глаз границ.

Раскину руки вверх и заливаюсь смехом,
Под музыку, домой, бегущего ручья,
А горы вторят мне своим стократно эхом,
Как будто бы в ответ приветствуют меня.

Иррганк

Согнефьорд* - длиннейший фьорд Норвегии, который показывает дикую природы Скандинавии во всей ее красе. Он расположен в одноименном регионе.

На фото Согнефьорд...

22.03.2023