Не быть для всех удобной и хорошей,

Лаида Нежная
А ведь это было почти невозможно -
Не быть для всех удобной и хорошей,
Оправдывать ожидания даже случайных прохожих...

Какой же это труд неизменный -
Взращивать новые связи и схемы...
Говорить прямо: "нет", обыкновенно...

Без чувства вины - тем, кто чувство вменяет...
Поливает как грязью, и в травму кидает...
Запрещенный прием применяет...

А ведь это было почти невозможно -
Я горжусь этой девочкой сильной, свободной...
Что теперь говорит "нет" спокойно.

Кто творец твоей жизни - ты знаешь!
И в себе - для себя выбираешь...
И вокруг ты опять замечаешь -

Как цветет твоя жизнь, как она вдохновляет!
Невозможное - стало возможным и в сердце сияет!