Спасибо, товарищ Си

Ёрик Беломорканальев
Туман войны достиг вершин —  войнЫ туманов.
Они сцепились над землёй — оскал обманов.
В вселенской мути чистых нет и честных — тоже.
И это новостью назвать — давно негоже.
Однако, светит нам с востока
тихий свет.
Негромки речи и эмоций
нет в ответ.
Но есть огонь очарованья
тут.
Китай — ты чудо? Или ты совместный труд?
Товарищ Си, прошу и впредь Вас быть
таким.
Упрямым и спиной прямым.
Тысячелетне молодым.
И алым знаменем — святым.
Да не погаснет это пламя.
Спасибо,
           товарищ
                Си,
за ваш «Али» и ваше Знамя.