Про весну

Пелагея Крутикова 1
Стихи детям:       
               
   Про весну      
Я сегодня рано встала,    
Вижу, что весна пропала.   
Пошла скорей её искать
И заглянула под кровать.
Я в шкафу её искала,
Села, громко зарыдала.
Да где ж весна, куда ушла?
И я на улицу пошла.
Нет весны и возле дома,
Снег лежит - всё так знакомо.
Сосед наш - дедушка Егор
Мне предложил пойти за двор.
Я к магазину уж пошла,
И там котёнка я нашла.
Вместе мы весну искали,
Все сугробы истоптали.
Вдруг неожиданно скворец,
Мне сообщил, вот молодец,
Что просыпается весна,
Но медленно идёт она.
Я скворца благодарила,
Про весну, всё ж, не забыла.
Решила: завтра раньше встать,
Пойду теперь весну встречать.