И плакал корюшкой восход

Виктория Косенко 3
И плакал корюшкой восход...
Наверно, Бог на небе запил.
Вкусивший соль небесных капель,
ходил, покачиваясь кот.
 
Ходил веселый человек
из сорок пятой средней школы.
Совсем какой-то невеселый,
зрачками шевелил узбек.

Узбек не знал названья рыб.
Он строил бани и коттеджи.
Узбек уже не будет прежним:
он в позе лотоса залип.

Чужая мама мыла пол,
ругая едкий рыбий запах...
И  бабник извалялся в бабах.
А дождь из корюшки все шел...