От разлуки...

Андрей-Виктория Андреев
На трамвае за заказом
Ехал сорок пять минут.
Адрес отыскал не сразу -
Во дворах, вошёл. Сосуд
Упаковывала дама:
Давних дней любви искра.
По глазам узнал. Цвет, гамма
Неизменны, как вчера
Распрощались у парадной.
На губах малины вкус.
Взгляд надменный и прохладный,
Потеплел. Узнала. Бус,
Теребила нитку. Краску,
От волнения, лицо,
Изменяло. Помнит ласку
Наших встреч. И с хрипотцой
Поздоровалась, а руки,
Всё метались вверх и вниз
По халату… От разлуки,
Словно пару дней в каприз…

 22.03.2023г.    A-V-A.