Когда закат последний луч уронит...

Вадим Кузоватов
Звенит весны апрельская дорога,
И я за город тихо выхожу,
Как много потаённого у Бога
Я в этих тайнах счастье нахожу.

Мне говорят: «Давно уж счастья нету,
Любовь иссякла в лицах и сердцах.
Меняем мы последнюю монету
На конформизм, над Истиной смеясь».

Мне спорить с вами незачем, родные,
Поскольку, правда, ваша велика.
Я счастье вижу в утреннем камине
И в доброте простого старика.

За старой позаброшенной деревней,
Где тайно жизнь рождается опять,
В глухих местах от мира сокровенных,
Мне хочется с малиновкой летать.

Упасть в траву столь солнечного луга,
У дуба - великана в ранний час.
Быть может, забредёт туда подруга,
Которую я встречу в первый раз.

И встреча будет та неповторима,
Как каждый миг у нас неповторим.
И не пройдёт она конечно мимо,
Мы в небеса с ней вместе поглядим.

Когда закат последний луч уронит
На волосы прекрасные твои
Согреют нас от холода ладони
Неугасимой пламенной любви.

И эту встречу мы не позабудем,
Ни дуб апрельский, ни весенний луг.
Мы подождём слияние звёздных судеб,
Чтоб встретиться опять когда-нибудь…

22.03.2023г.