Март

Любовь Полещук
Свеча догорает, февраль хрупкой льдинкой
У старых скрипучих ворот.
Болезненно-немо от страшной улыбки,
От крика скривившийся рот.

В шинели в нагрудном кармане
Письма треугольник хранишь.
А дома ждёт папу, под маминым сердцем
Ещё нерождённый малыш.

Над лесом, над городом взвоет -
Пожарища пепел летит,
И только рублёвская Троица строго
Вослед тебе молча глядит.

Полощется кофточкой ситцевой
Март на холодном ветру
И кровью на стенах:
Я - русский солдат
Я буду жить вечно
Я не умру!
22.09.2023