Запрещаются песне слова

Отческая Ирина
Запрещаются песне слова,
по загажникам прячут картины.
— Не прокалывай холст, Буратино,
говоря, что живешь однова.

Ныне белое сажи черней,
ныне вызрело царство теней.
Переплюнуло прошлого горло
жизнь твою и тебя вместе с ней.
Ныне мать говорит: «Убивай,» —
посылая на брата с наганом
(в помощь братья тебе уркаганы),
кровь пролитая ныне — елей.

Просыпается маленький сын,
под матрац прячет книгу,
он пока еще видит добро
там, где взрослые — фигу.