Покаяние

Геннадий Клишин
                Так сложно любить- ненавидеть легко.
                Подсмотреть интересно в чужое окно.
                Мы же боимся в себя заглянуть,
                Потому что боимся себя обмануть!

                Часто в душах чужих ищем "страшный секрет",
                Не найдя его, мы придумаем то, чего нет!
                И вот так, спотыкаясь на каждом шагу,
                Строим жизнь свою на далеком, "чужом" берегу!
    
                Мы умеем любить, не умея страдать,
                Любим мы осудить ,не умея прощать,
                Жить любя очень сложно- ненавидеть легко,
                Но в грехах своих каяться так нелегко!