Точка невозврата

Виктор Котегов
Чему, брат, быть – того, увы, не миновать.
Не все события желаниям подвластны.
Разумной жизни путь – мелькнувши, исчезать,
Пусть и не все с итогом этаким согласны.

Землёй рождённым отведён суровый век.
В той череде немой – атланты и бореи.
В когорту к ним сейчас стремится человек,
Свой ряд занять спеша как можно лишь скорее.

И, нас сменившие в осевшей серой мгле,
Потомки вновь начнут судить с заумным видом:
"Те существа погрязли так, видать, во зле,
Что жизнь отдали в жертву собственным обидам".