Как стать богатым

Виктор Стекленев
 Снова к шедевру Васи Ложкина
         Предисловие:

      Ты не варись в словесном фарше,
      И никогда не слушай  старших!
      Обычно те, кто «бла-бла-бла»,
      Даже не нюхали бабла.

1 куплет

Обычно, каждый понимает,
Чуть повзрослев, кем хочет стать.
Но не у каждого бывает
Желанья – реализовать.

Ежу понятно, если с детства
Ты спортом заниматься стал,
Надежда есть, что это средство
Тебе подарит пьедестал.

Ты смел и силен с первых лет,
И в драку не боишься встрять,
Судьба поможет взять билет:
Бойцом хорошим можешь стать.

В песочнице ты строил замки,
Да так, что удивлял родителей.
И здесь Судьбы понятны знаки:
Возможно, станешь ты строителем.

Нужны здоровье, ум и знания,
И это каждому понятно,
Но вот,  касательно желания
Вопрос: а как же стать богатым?

2 куплет

Простейший путь разбогатеть
(тому есть тысячи примеров), -
Не надо думать и потеть:
Родись в семье миллионера!

Да вот беда: отца и мать,
Богатых, нам не то, что сложно
Самим, как вещи, выбирать,
А просто – вовсе невозможно…

Да и наследников богатых
Бывает часто путь таков,-
Не глядя, в пару лет ребята
Профукали добро отцов…

Проверенный карьерный метод:
Найти старушку побогаче,
Что ждет прощанья с этим светом,-
Вам этот брак пошлет удачу…

Но самый выверенный способ
В тот самый список «Форбс попасть»:
Без мнимых совести вопросов
Что-то бесценное – украсть!

3 куплет

Пусть кто-то скажет: «Криминал,
Закон нарушить, - преступленье!»
Да кто бы там что не орал:
Стать кража может наслажденьем.

Тут главное – переступить
Ту самую черту убогих,
Которым вечно в нищих быть,
В почтении законов строгих.

Законов, что как раз для тех,
Кто не достоин звона злата,
Чье достоянье – горький смех,
Кому никак не стать богатым.

«А как же совесть и мораль?»
Воскликнут хором нищеброды.
Тебе их не должно быть жаль:
Им не доступен вкус свободы,

Что могут только деньги дать:
Свободы жить, как ты желаешь,
Свободы мир весь покупать,
Иметь всё то, о чём мечтаешь…

Ты стал богатым, - ты из  тех,
Кто избежать смог  приговор.
Ты стал богат, вот твой успех.
Забудь пустое слово: «ВОР».

Послесловие

    Знает тот секрет лишь Черт мохнатый, -
    Кто там управляет жизни треком?
    В общем, если хочешь стать богатым, -
    Просто перестань быть Человеком