Она ждала...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ожидание" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2021/01/31/173
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

Она ждала. Я это знал и видел,
Она сидела, косу теребя.
Наверно, я слегка её обидел,
И не умел перебороть себя.
            Чуть припоздали фокусы Амура,
            Не размягчили Неба калачи –
            Любовь, она совсем не шуры-муры,
            Не только поцелуйчики в ночи.
      К ней не ведут исхоженные тропы,
      Здесь не пройдут напористость и прыть.
      И между нами разверзалась пропасть,
      А я не видел, чем её прикрыть.

Она ждала, и в сторону смотрела,
Тянулось время цирком Шапито,
Летели мимо пущенные стрелы,
А может даже не стрелял никто.
            Я не умел смотреть влюблённым взглядом,
            Хоть был, конечно, по уши влюблён.
            И ночь казалась подземельем-адом,
            И был я ею напрочь опалён.
      Гулял в макушке невозможный ветер,
      И потому не ладились дела.
      Я был готов на всё за всё ответить,
      Но промолчал. А вот она ждала.
      
Она ушла, не вымолвив ни слова,
Взяла обида, видимо, своё.
В башке цвела никчемная полова,
Сточилось в пыль амурово цевьё.
            Я потерял родную половинку,
            И загрустил, страдая и любя.
            Конечно, ждать ей попросту в новинку,
            А я не смог направить к ней себя.
      Сижу, молчу, натянуто вздыхаю,
      Так трудно петь в раздрае соловью.
      Дурная жизнь жестокая такая –
      Как мне вернуть любимую мою?..

      Ташкент, 20.03.2023