Вот почему!

Александр Шталкин
В краю, где заливаясь, птицы
Одну и ту же пели песнь,
Я помню - над трубою клубился
Дымок, и... что осталось здесь?
По-прежнему то бражкой пахнет,
А то папаня режет лук
Потолще, и под сальце трахнет
Штоф "белой", замыкая круг!
В тот первый раз без перерыва
Мы бурно ночку провели
И было, братцы, так красиво,
Что я в фонтан швырял рубли!

Струясь, грехи водица смыла
И в замять тихо утекла:
Как щедро солнышко светило
В раю раздетым догола!
Незабываем запах детства -
Любви не вытравить из душ,
Ведь тяга мира к совершенству
Отвергнет всех соблазнов куш!
Пойдём, добро и веру сея,
Не зная в милости границ:
Всегда о прошлом не жалея,-
На клеток отпускайте птиц!