Весь я, кажется в нём

Валерий Семенов 55
26-31.01.16г.   «Весь я, кажется в нём…»

Весь я, кажется в нём, в этом мире холодном, чужом,
Весь я в письмах тревожных, с полей не дошедших до дома,
В не открывших себя я, в талантах не сбывшихся, в стонах
Вечно страждущих истин, чей прах на кострах был сожжён.

Я всегда и везде в вопрошающих взглядах детей,
В не познавших любви во вселенских, безбрежных просторах,
В неизвестности я, обуздавшей свой пламенный норов,
В крике совести я, продирающем слух до костей.

И пускай оскудеет мой разум усохший, больной,
Если сброшу я груз этой дальней, но близкой мне доли
И не выведу всех из огня я, израненных в поле,
Не доставшись той пуле, какой-то и где-то шальной.