Они брели... с праздником!

Сергей Римизак
Они брели,
Поток сознания
Их ни на миг не отпускал.

Несли ключи
От мироздания,
Хотя никто их не вручал.

И каждый нёс
Свой томик мыслей,
Не всякий их воспринимал.

И с кем-то пёс,
А с кем-то гризли,
А с кем-то в ногу слон шагал.

Бежит дорога,
Жаден случай,
Но каждый знает точно путь.

Поэт от бога -
Невезучий,
Не может сесть и отдохнуть.

Он бередит
Чужие души,
Любовью мажет по сердцам,

Забыв про стыд,
Он чистит уши
Тем кто не может это сам.

Он говорит
За тех, кто всмятку,
Им этим силы придаёт.

Отверткой он
Щекочет пятку,
Тем, кто без смысла жизнь живёт...