Снежные шубы

Мария Глимакова
Занятная история над гладью ледяной,
Циклоном заслоняется доверенный покой,
Закрытое хранилище небесного тепла,
К снегам не допускается отмычкою весна.

Скреблась искра, царапалась в надежде из- под не,
Копились, но не звякали вложенья в глубине,
На краткий срок луч вылезет за унцией с куста,
Начислит бонус снежных брызг, за вычетом вода.

Сползают шубы с елочек, кидаясь на каток,
Пушистые, весомые, как мартовский денек,
Скользят, не растекаются- по акции в прокат,
А ветки разгибаются- проценты налетят.