Дельный совет

Ольга Хейлик
Вновь весна бежит по лужам,
Стаи птиц водицы пьют!
Выходи во двор, люд лучше,
Песнь послушать как поют!

Вся ватага после школы
Оживила скучный двор!
И, гоняя мяч футбольный,
Разразился жаркий спор.

Гол забит, ну кто виновен,
То ли Сашка - наш вратарь?
Отсидев уроки в школе,
Стал похожим он на старь?

Иль в защите тот Сережка
В небе галок посчитал?!
Пропустить сей миг несложно,-
Гол влетел вдруг в ворота!!!

Жарки  споры в той команде,
Опустели ворота…
Старец с дома: дети, знайте
Труд, выносливость в летах.

Каждый вывод сделал верный:
Зря затеяли мы спор…
Станет та команда первой,
Если будет дружным двор!

21 марта 2023