Не было...

Ярослава Казакова
Правда, ведь, этого не было:
Юного чувства подснежного,
Вечера лёгкого, белого,
Робкого счастья несмелого?..

Не было боли предательства!..
Было? А где доказательства?
Не было раны исколотой,
Веры, в опилки размолотой!

Правда, ведь, этого не было?
Что с пепелища замшелого
Вынести можно полезного?!
Разве терпенья железного...

Не было! Не было! Не было
Горя слепого, сдурелого!
Не было девочки брошенной,
Пеплом души запорошенной...

Было. Забудешь, но вспомнится
Фурия. Бывшая скромница.