Уединение

Нелли Москвичева
Когда присядите сюда
От будних дел чуть чуть отвлечься,
Прислушайтесь... вдали за речкой
Шумят знакомые ветра.
И всплеск волны в июльский зной,
Вдруг охладит, подарит свежесть,
А бабочек цветочных нежность,
Поманит смело за собой...
И захлестнет в душе - порыв
Любить все это - звёзды, небо,
Луну и солнце где б ты не был
Мечту свою не позабыв.
И где то в тайном уголке
Себя самих тогда поймете,
У всех есть крылья для полета,
Но мы не знаем о себе...
Мелькают дни и мы бежим
Навстречу подвигам привычным,
Стараясь сделать на "отлично"
Работы планы воротим.
Вновь забываем на чуток,
О самых главных чувствах в сердце
Остановиться, оглядеться
Вдохнув хоть свежести глоток.
Присесть, увидеть мир такой
Каков он есть...и улыбнуться,
От спячки будто бы проснуться
Ведь счастье - рядышком с тобой!