Моё алиби - либидо

Екатерина Мадалинская
Моё алиби - либидо, можно так?
Или это звучит дико, словно мат?
Разве страсти могут душу оправдать?
Как строптива,  телом можно так орать.

Усмирить своё либидо «дело-жизнь»,
Пусть уходят проявления, аминь!
Похоть, страсть, инстинкты, чувства обуздать,
Чтобы ангельские крылья не сломать.

Мое алиби - либидо? никак нет!
Оправданий нет, есть выбор: дух аль грех.
Свои нужды побеждая, - крепнет плоть,
И над полотью способны превозмочь.
 
Мое алиби -либидо- ерунда?
Так живут,  все люди, вся Страна?
Испытаний круговорот - мира суть!
Нету алиби, и хватит нам в иллюзии тонуть.