Чтобы помнили! - Валентина Толкунова...

Подарок Миру
 


        Нынче. . . День  Памяти. . .   Всенародно  Любимой  !  -   


     Валентина Васильевна Толкунова (12 июля 1946, Армавир, Краснодарский край — 22 марта 2010, Москва) — советская и российская певица; народная артистка РСФСР (1987). Лауреат премии Ленинского комсомола (1980).

     За 44 года творческой деятельности Валентиной Толкуновой исполнено более 800 песен...

     Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны», «Песенка без конца», «Я не могу иначе», «Я деревенская», «Мы на лодочке катались» и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Певица 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года».

     Валентина Толкунова – Народная артистка России, Заслуженная артистка Калмыкии, лауреат премии Ленинского Комсомола, премии МВД России, почетный железнодорожник России, заслуженный энергетик России. Имеет множество государственных и общественных наград, в том числе орден Дружбы Народов и орден Почёта. . .   


* * * * * * * * * * * * * * * * *


«Давно ли песни ты мне пела,
Над колыбелью наклонясь.
Но время птицей пролетело,
И в детство нить оборвалась.

Поговори со мною, мама,
О чем-нибудь поговори,
До звездной полночи до самой,
Мне снова детство подари...»


     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~