День припомни ясный и лучистый...

Нелли Москвичева
День припомни ясный и лучистый,
Тот, что ближе всех далёких лет...
Небосвод прозрачный, серебристый,
В дымке звёзд так празднично одет.
И любимых глаз простая нежность,
Главной встречи важные слова,
Тишины волшебной безмятежность,
И родной округи тополя...
Дом и сад, знакомые до боли,
Скрип калитки, и в окошках свет.
Словно фото в стареньком альбоме,
Вновь мелькает в памяти сюжет.
И дождей седых по нотам звучным,
Перебор послышится на миг,
Или эхо звучно и лирично,
Отзовётся трепетом двоих.
Дни летят и кружатся мгновенья,
Все теперь покажется другим,
Но волнует часто в сновидениях,
Край родной, что сердцем так любим.
Засияют огоньки на ёлках,
Праздник детства, ностальгии плен
И в узорах серебристых стекол,
Снова вспомню ясный детства день