Ее двойная сплошная жизнь

Наталья Полникова
Зачем бежала, спотыкалась,
Чтоб каждой встрече просто быть,
Зачем за ту игру цеплялась,
Желая быть с ним и любить.

Опять тайком от своих близких,
Пряча волнение и страсть,
Не слыша замечаний резких,
Жила, теряя над собою власть.

Его предлог, уже не первый,
Безумно голову кружил,
Она забыла все про верность,
Ведь ею так он дорожил...

Он не считался с своим чувством,
Не проявлял к ней эгоизм,
Невольно вызывая сходство
С наивным, прячась за комизм.

Был он моложе и бесстрашно
Свой пыл любовный проявлял,
И добивался так успешно
Всего того, что пожелал.

А ей, уставшей жертве брака,
Забывшей в быте о любви,
Так не хватало этих знаков,
Решила: Бог, благослави...

И ей из плена этой связи
Уже не выбраться никак
И не отмыть душу от грязи,
Хоть есть надежный, старый брак...

Так затянуло в омут сладкий
Ее "сплошную двойную" жизнь.
С - одним огнем пылает ярким,
С  другим... Лишь будто порознь.


               22.03.2023 г.