Истина

Нелли Москвичева
То, что кажется - не есть истина,
Каждый занят своими мыслями...
Часто что-то придумав мнимое,
Не поймут, правда где, что лживое?
Вы не думайте, что счастливее
Кто то жизнью живёт красивою
В буднях серых бывает сложная,
Жизнь нелёгкая, и тревожная.
За обложкой, как за спасением
Слезы грусти, или забвения,
Книга жизни обычно пишится,
А другим лишь удачи видятся.
Трудно все ж оплатилось опытом,
Иль победа досталась в хлопотах,
Не узнать никому до тонкостей,
Сколько было обидных колкостей.
И своей не судите мерою,
Каждый дышит своею верою.
Все мы в жизни ведь ошибаемся,
Не простив навсегда прощаемся,
Боль обид непосильной ношею
Все несём, позабыв хорошее.
А всего лишь увидеть надобно,
Что скрываясь в поступках праведных
Человек вам сказать пытается,
Говорит или улыбается.
Ведь от правды - преграды рушатся
От неверия лишь не мучайтесь,
Часто истина в душах прячется,
Добрым, ясным солнечным зайчиком.