Кириллка

Николай Мышев
Кириллка выходит на проповедь,
вытирая руковом рясы кровавые губы:
«Простите братья, не обессудьте -
Великий пост кончился!»
                *.  *.  *. 
Крест на пузе у попа,
Да раздвоена стопа,
А под митрою - рога! -
Это ж чей же ён слуга?..
                *.  *.  *. 
Бог-то Богом,
А ты тут каким боком!
                *.  *.  *.
К Богу не ходят в ногу!
                *.  *.  *.
Зёрна отделять от плевел
Был наказ, да вышел промах:
Божий Сын рождён во хлеве,
А скоты живут в хоромах!
                *.  *.  *. 
Поп принял бы Христа,
Да попа у попа толста!
                *.  *.  *.