Чуть запоздавшее, письмо

Ольга Дзюба 2
Сегодня дождь стучит по крыше.
Стекают капли,по окну.
Сегодня небо плохо дышит.
Мокро и зябко,на ветру.

А солнце,в отпуск укатило.
На пару дней,или недель.
И небо будто-бы простыло.
У осени, последний день.

А завтра, завтра, вновь декабрь.
Зимы начало, холодов.
И ноября последний кадр.
В этом году, чуть -чуть суров.

Двадцать второй год,на исходе.
Ещё остался,вдох один.
Будь благодарен ты природе.
Ведь каждый день,неповторим.

Хоть дождь идёт, хоть солнце светит.
Благословен наш каждый день.
За настроенье,ты в ответе.
Не допускай, сомненья тень.

И знай, что всё всегда проходит.
Будь это грусть, печаль, тоска.
Добро и счастье, рядом бродит.
Люби,рискуй, живи сполна.