Женщина сдавала угол для мужчины...

Игорь Дерябин
Женщина сдавала угол для мужчины,
женщина просила маленькую милость:
"Дай, Бог Всемогущий, есть на то причины,
женщине мужчину, а не "серость-сырость"...
Женщина сдавала комнату на лето,
женщина хотела зрелого присутствия...
Жизнь ей без мужчины ставит счастью вето,
жизнь ей без мужчины скучная и куцая.
Женщина сдавала угол одинокая,
Женщина просила маленькую милость:
"Дай, Бог Всемогущий, статного, высокого -
женщине мужчину, чтобы я влюбилась!"
Женщина сдавала комнату на лето,
женщина хотела взрослого внимания...
Жизнь ей без мужчины не сейчас и где-то,
жизнь ей без мужчины бесконечно странная.
Женщина сдавала угол для мужчины,
женщина творила личную историю...
Там, где расстилаются русские равнины,
там, где путь заснеженный к русскому предгорию.

22.03.2023г.