Азиатский капкан

Татьяна Тутукина
Посредством силы, посредством крови
Иные вертят Россию вспять,
По азиатской, нам чуждой нови,
Велят народу бодрей шагать.

Приказы чётки, народ безликий,
А возглавляет сам падишах,
И, безусловно, он солнцеликий,
Как Мао мудрый, внушает страх.

Китайцев много, сожрут любого,
Об этом помнят все воробьи,
Знать, для России пути иного
Сегодня нету, как не крути.

Поставить резко воров всех к стенке…
Ну, чем не скрепа? И Крым поник…
В России пали все на коленки,
И образ новой страны возник.

А как же гордость, а как же люди,
И их советский менталитет?
Ну кто за трусость людей осудит,
Коль падишах их авторитет?